Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 г. ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Как сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции во время неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», и рыбных консервов, произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК», выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли).

Данный запрет стал очередной преградой для доступа продукции пищевой промышленности Украины на территории Российской Федерации.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»