Управление фармацевтической деятельности Минздрава напоминает, что с 15 июля 2014 года изменен механизм декларирования изменений оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемых за счет средств государственного и местных бюджетов. Также утратило силу постановление КМУ «Вопросы декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые за счет средств государственного и местных бюджетов» от 13.08.2012 г. № 794. Поэтому документы на декларирование изменений оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения пока не принимаются.

Правда, постановлением КМУ от 02.07.2014 г. № 240 установлено, что с 1 августа 2014 года декларирование изменений оптово-отпускных цен на:

  • лекарственные средства, которые закупаются за государственные средства, будет осуществляться с использованием механизма определения сравнительных (референтных) цен, установленных в стране их происхождения, Республике Болгария, Республике Молдова, Республике Польша, Словацкой Республике, Чешской Республике, Латвийской Республике, Венгрии и Республике Сербия и в Украине;
  • изделия медицинского назначения — по упрощенной процедуре без применения механизма определения сравнительных (референтных) цен.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»