Миндоходов в г. Киеве на своем официальном сайте сообщило, что действующим законодательством не предусмотрено административной ответственности или применения штрафных санкций к физлицу, заключившему договор о добровольной уплате ЕСВ, за непредоставление, несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса.

ОДНАКО!

Миндоходовцы просят учесть, что физлицо, которое заключило договор о добровольной уплате ЕСВ, но не представила отчет о суммах начисленного единого взноса, утрачивает право на получение пособия при наступлении страхового случая, определенного в заключенном договоре.

В соответствии с п. 3.5 р. ІІІ Порядка формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 454, физические лица, заключившие договор на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, формируют и подают сами за себя отчет в течение 30 календарных дней после окончания сроков действия договора

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»