Чтобы обеспечить экономию природного газа, на заседании Правительства 9 июля 2014 года было принято постановление «О стимулировании потребителей природного газа и тепловой энергии для перехода на электроотопление и горячее водоснабжение» — информирует Правительственный портал.

Указанное постановление предусматривает установление льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, которые осуществили меры по замещению природного газа на электроэнергию, используемую для отопления и горячего водоснабжения, при наличии отдельного коммерческого учета.

Предлагается установить тариф на электрическую энергию на уровне единого розничного тарифа на соответствующий месяц для потребителей второго класса с коэффициентом 0,7, а при наличии у бытовых потребителей дифференцированного по периодам времени учета электроэнергии ставки тарифов на электроэнергию, используемую для отопления и горячего водоснабжения для каждого периода суток (ночного, дневного, полупикового, пикового), будут определяться с применением соответствующих коэффициентов к вышеупомянутому тарифу.

Для населения, проживающего в домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, с 1 октября по 30 апреля (включительно) ежемесячно потребленный объем электрической энергии увеличивается с 3600 кВт×ч до 5000 кВт×ч (включительно) без изменения уровня действующего тарифа.

Принятие данного нормативного акта будет способствовать поощрению потребителей к установлению электроотопительных установок вместо работающих с использованием природного газа.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»