Для возврата данных средств налогоплательщиком подается в орган доходов и сборов заявление произвольной формы, подписанное руководителем и главным бухгалтером субъекта хозяйственной деятельности или физлицом — отмечает Миндоходов в подкатегории 210.04 «ЗІР».

В заявлении указываются причины возврата денежных средств, реквизиты финансового учреждения, идентификационный код по Единому государственному реестру предприятий и организаций Украины плательщика — юридического лица или фамилия, имя и отчество и идентификационный номер по Государственному реестру физических лиц — налогоплательщиков и других обязательных платежей (при наличии) плательщика-физлица.

В заявлении определяется направление зачисления денежных средств:  

а) на счет налогоплательщика, открытый в финансовом учреждении;

б) на банковский счет 2603 для выплаты денежных средств плательщикам наличными, если такие денежные средства вносились наличными.

В то же время, учитывая сложившуюся ситуацию в АР Крым, для возврата денежных средств, субъекту хозяйствования необходимо получить Заключение о возврате налогоплательщику денежных средств предоплаты, учитываемых на соответствующем счете таможенного органа, и Акт о сверке остатков сумм денежных средств предоплаты на депозитном счете Крымской таможни. Отправить оригиналы этих документов в Министерство доходов и сборов Украины с целью их последующего направления в Главное Управление Государственной казначейской службы Украины в г. Киеве.  

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»