Проектом Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий» предусмотрено, что с целью получения информации о показателях энергетической эффективности зданий будет введена обязательная паспортизация энергоэффективности зданий. Она будет осуществляться при разработке проектной документации на здание. Паспорт энергоэффективности здания будет прилагаться к проектной документации как отдельный документ.

Кроме того, по некоторым категориям зданий будут проводить обязательную сертификацию энергоэффективности. Сертификация станет обязательным через 18 месяцев с даты вступления в силу настоящего Закона.

Все мероприятия по улучшению энергоэффективности зданий будут осуществляться за счет владельцев (совладельцев) зданий и средств государственного и местного бюджетов.

Государство также будет способствовать проведению энергоэффективных мероприятий путем удешевления кредитов для осуществления таких мероприятий и финансирования некоторых из них за государственный счет.

Всю информацию о паспортизации и сертификации энергоэффективности зданий можно будет найти в открытом доступе на официальном сайте местных госадминистраций, органов местного самоуправления, Минрегиона. 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»