Начиная с апреля текущего года мобилизованные работники обращаются в органы прокуратуры о нарушении собственных прав в связи с увольнением с работы на основании п. 3 ч. 1 ст. 36 КЗоТ. Как правило, работодатели отменяют приказы об увольнении таких работников. Поэтому Гоструда разместила на своем официальном сайте Разъяснение от 17.06.2014 г., в котором прописала, что в случае отмены приказа об увольнении следует сделать перерасчет выплаченного при увольнении выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.

Трудовое законодательство не предусматривает возможности удержать указанные суммы из зарплаты работника, и судебная практика по этому довольно однозначна.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 127 КЗоТ, собственник (уполномоченный им орган) может издать приказ (распоряжение) об отчислении излишне выплаченной суммы вследствие счетной ошибки — не позднее одного месяца со дня выплаты неправильно исчисленной суммы. Мало того, что месячный срок уже пропущен, счетной ошибки тоже не было.

К тому же согласно ч. 1 ст. 73 Закона Украины «Об исполнительном производстве» от 21.04.1999 г. № 606-XIV не может быть обращено взыскание на выходное пособие, выплаченное при увольнении работника, и на компенсацию за неиспользованный отпуск (кроме случаев, когда лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, не использованный в течение нескольких лет).

Подробно об этом читайте в материале «Работника «восстановили»: можно ли удержать компенсацию и выходное пособие, выплаченное при увольнении» газеты «Интерактивная бухгалтерия» № 129/2014.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»