Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов проведения медико-социальной экспертизы».

Законом, в частности, внесены изменения в ст. 7 Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине» от 06.10.2005 г. № 2961-IV с целью определения правовых основ установления соответствующей группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования лицам, имеющим анатомические дефекты и другие необратимые нарушения функций органов и систем организма.

Повторный медицинский осмотр с целью повышения группы инвалидности таким лицам будет проводиться на основании личного заявления инвалида, его законных представителей в случае наступления изменений в состоянии здоровья и работоспособности инвалида, или по решению суда.

Порядок и условия предоставления соответствующей группы инвалидности лицам, имеющим анатомические дефекты, стойкие необратимые нарушения функций органов и систем организма, их полный перечень и перечень других состояний и заболеваний, при которых соответствующая группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования, будут утверждаться на уровне Кабинета Министров.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»