В отчетный период за 2014 год составлять и предоставлять финансовую отчетность необходимо по новым формам — об этом сообщили специалисты территориального органа Миндоходов в Ривненской области.

Специалисты отметили, что приказом Минфина от 08.02.2014 г. № 48 были изменены формы Финансового отчета субъекта малого предпринимательства и Упрощенный финансовый отчет субъекта малого предпринимательства, утвержденные приказом Минфина от 25.02.2000 г. № 39. Также изменения претерпел П(С)БУ 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства».

Напоминаем, что согласно Порядку предоставления финансовой отчетности, утвержденному постановлением Кабмина от 28.02.2000 г. № 419, плательщики налога на прибыль в определенных законом случаях подают органу государственной налоговой службы в порядке, предусмотренном НКУ для предоставления налоговой декларации:

  • квартальную финансовую отчетность (кроме предприятий, которые в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины относятся к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства);
  • годовую финансовую отчетность.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»