Налог на недвижимость на объекты жилой недвижимости, которые использовались физлицом с целью получения дохода в 2013 году, должны рассчитываться за период с 1 августа по 31 декабря 2013 года.

Почему именно так, и в каких случаях предприниматель должен уплачивать налог на недвижимость мы подробно рассмотрели в материале «Когда предприниматель должен уплачивать налог на недвижимость» газеты «Интерактивная бухгалтерия» № 119/2014:

  • Предприниматель получает доходы от использования своего жилья. Применяется ли льгота по налогу на недвижимость?
  • Адрес недвижимости указан в регистрационных данных предпринимателя, но деятельность фактически осуществляется на всей территории Украины. Будет ли льгота?
  • Место осуществления деятельности совпадает с адресом объекта недвижимости, находящегося в общей собственности предпринимателя и физического лица, не являющегося субъектом хозяйствования.
  • Недвижимость находится в собственности физлица — НЕсубьекта предпринимательской деятельности, однако в ней прописан предприниматель, у которого адрес такой недвижимости указан как «Место осуществления деятельности».
  • Как быть с льготой налога на недвижимость, если предприниматель использовал собственное помещение, однако в некоторых месяцах получил убыток?
  • Предприниматель не ведет хоздеятельности с 2013 года. Как следствие — ни доходов, ни расходов. Имеет ли он право на льготу, если в регистрационных документах местом осуществления деятельности указывается адрес его квартиры? 
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»