2 июня 2014 года

Письмо Государственного центра занятости от 25.03.2014 г. № ДЦ-01-1816/0/6-14

Работодатели должны ежегодно не позднее 1 февраля после отчетного года предоставлять информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Обязанность по трудоустройству граждан в пределах квоты у работодателя возникает независимо от имеющейся необходимости в работниках.

В случае невыполнения работодателем квоты, в течение года с него взимают штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. То есть ответственность работодателя возникает только при отказе в трудоустройстве лиц из незащищенных слоев населения.

Государственный центр занятости разъяснил, что вопрос проверки работодателей на предмет предоставления информации и правильности ее заполнения не относят к его компетенции. Данные функции должны выполнять территориальные органы Государственной инспекции Украины по вопросам труда.

Подробнее — в комментарии «Когда и кто штрафует за невыполнение квоты на трудоустройство», опубликованном в газете «Интерактивная бухгалтерия» № 103/2014.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»