С целью обеспечения единых подходов к механизму учета госорганов, учреждений и организаций, должности руководящих работников и специалистов которых отнесены к должностям госслужащих, Нацгосслужбы Украины приказом от 08.04.2014 г. № 43 утвердило Порядок ведения перечня государственных органов, учреждений и организаций, должности руководящих работников и специалистов которых отнесены к должностям государственных служащих.

Так, в соответствии с Порядком, формирование перечня государственных органов, учреждений и организаций, должности руководящих работников и специалистов которых отнесены к должностям государственных служащих (далее — Перечень), осуществляется на основании сведений, предоставленных государственными органами.

В свою очередь, государственные органы ежегодно до 1 марта предоставляют в Нацгосслужбу Украины информацию по состоянию на 1 января текущего года в соответствии с Формой сведений по учету государственных органов, учреждений и организаций, должности руководящих работников и специалистов которых отнесены к должностям государственных служащих № 1-ПДО (далее — Форма).

В случае образования государственного органа информация в 10-дневный срок предоставляется таким органом в Нацгосслужбу Украины согласно Форме.

В случае изменения сведений, содержащихся в Форме, государственные органы в 10-дневный срок со дня наступления таких изменений подают в Нацгосслужбу Украины обновленную информацию.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»