Миндоходов напомнило пользователям цифровых подписей, которые получили такие услуги на территории Луганской и Донецкой областей, что отменить сформированный сертификат ключа можно в любом представительстве аккредитованного Центра сертификации ключей Миндоходов.

Для этого юридические и физические лица должны подать письменное заявление в соответствии с установленным Регламентом порядке. Заявление физического лица должно быть заверено личной подписью, а юридического — подписью уполномоченного представителя и печатью юридического лица.

Если же заявитель не может этого сделать из-за потери регистрационных и других документов, на основании которых формировались сертификаты, он имеет право обратиться в органы Центра с заявлением о такой отмене в связи с компрометацией личных ключей. В данном случае установление владельца цифровой подписи осуществляется по паспорту гражданина Украины и копии карточки налогоплательщика (при наличии).

Оформить соответствующее обращение и получить всю необходимую консультацию можно у администраторов регистрации представительств АЦСК ИСД Миндоходов, перечень которых размещен здесь.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»