Призыв или мобилизация собственника-физлица вовремя особого периода на военную службу является дополнительным основанием расторгнуть трудовой договор с наемными у такого владельца работникам. Для этого соответствующей нормой были дополнены ст.ст. 36, 40 и 431 КЗоТ.

Под формулировкой «собственники-физлица» подразумевают самозанятых лиц, имеющих наемных работников (то есть физлиц-предпринимателей и лиц, занимающихся независимой профессиональной деятельностью).

К тому же на собственника-физлицо возложена обязанность в течение месяца после своей демобилизации исполнить указанные в ст. 47 КЗоТ обязанности касательно окончательного расчета с работниками без применения к нему санкций и штрафов за их нарушение.

Все было бы хорошо, если бы не следующий момент: самозанятое лицо (физлицо-предприниматель) может иметь работника, который уже мобилизован на военную службу. И начиная с 01.04.2014 г., согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ, за ним сохраняют место работы, должность и средний заработок. Соблюсти данную норму можно лишь тогда, когда самозанятое лицо (физлицо-предприниматель) уполномочит иное лицо исполнять обязанности по расчетам с наемными работниками.

Конечно, самозанятое лицо может и не увольнять работников, однако тогда нужно также назначать уполномоченное лицо.

Подробнее о таких новациях в материале «Увольнение работников при мобилизации владельцев-физлиц и компенсация среднего заработка из Госбюджета»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»