Общеизвестно, что субъекты хозяйствования, имеющие право использовать расчетные книжки и книги учета расчетных операций без использования РРО, обязаны подавать «Отчет об использовании регистраторов расчетных операций (расчетных книжек)» по форме № ЗВР-1 (далееОтчет).

Миндоходов в подкатегории 109.12 «ЗІР» разъяснило, что поскольку форма Отчета, который обязаны подавать субъекты хозяйствования, имеющие право использовать расчетные книжки и книги учета расчетных операций без использования РРО, не предусматривает отдельной графы для указания суммы НДС, исчисленной по ставке 7%, то в графах 5, 6 записывается общая сумма начисленного НДС, в том числе по ставке 7%.

В то же время субъекты хозяйствования, подающие в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, не обязаны подавать Отчет.

Напомним: с 01.04.2014 г. и до 01.06.2014 г. к плательщикам НДС, применяющим ставку 7% к операциям по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не применяются требования по отражению в кассовом чеке сведений о: коде ставки НДС по единице товара; общей сумме НДС по каждой позиции (группе товаров); общей сумме денежных средств, подлежащей уплате покупателем, с учетом НДС.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»