Должностные лица службы государственной охраны природно-заповедного фонда Украины относятся к субъектам ответственности за коррупционные правонарушения. К такому выводу пришли в Минюсте, изложив его в письме от 27.09.2013 г. № 903-0-3-13/11, поскольку согласно ст. 61 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» служба государственной охраны природно-заповедного фонда Украины имеет статус правоохранительного органа.

В соответствии с указанным заключением на таких лиц распространяется ограничение касательно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, определенными ст. 7 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» от 07.04.2011 г. № 3206-VI (далееЗакон № 3206), например, осуществление предпринимательской и другой оплачиваемой деятельности, если иное не предусмотрено законами Украины. Также должностные лица обязаны подавать антикоррупционную декларацию до 1 апреля за прошлый год (форма утверждена Законом № 3206).

В отношении лиц, претендующих на получение должности в вышеупомянутой службе по ст. 11 Закона № 3206, будет проводиться специальная проверка, в том числе относительно сведений, поданных лично.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»