НКРЭ постановлением от 27.02.2014 г. № 170 утвердила Порядок продажи, учета и расчетов за электрическую энергию, произведенную из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств.

Порядок регулирует отношения между бытовым потребителем электрической энергии и энергопоставщиком, осуществляющим ее поставку по регулируемому тарифу на территории осуществления лицензионной деятельности, связанные с продажей и учетом электроэнергии, произведенной из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств, и расчетами за нее.

Энергопоставщик, на территории осуществления лицензированной деятельности которого расположено личное домохозяйство, не имеет права отказать бытовому потребителю в покупке по «зеленому» тарифу электрической энергии, произведенной из энергии солнечного излучения генерирующей установкой, при условии соблюдения потребителем требований настоящего Порядка.

Продажа электрической энергии, вырабатываемой генерирующими установками частного домохозяйства из солнечной энергии, осуществляется согласно условиям Договора и не допускается без приборов учета.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»