С 1 июня 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов» № 1255-VII. Им предусмотрено дополнительное основание для расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях, как «прекращение полномочий должностных лиц» без указания конкретных причин такого прекращения их полномочий.

Также установлен минимальный размер выходного пособия в случае расторжения трудового договора в связи с прекращением полномочий должностного лица в размере средней заработной платы за шесть месяцев. При этом в ст. 99 Гражданского кодекса Украины установлено, что «полномочия члена исполнительного органа общества могут быть прекращены в любое время или он может быть временно отстранен от исполнения своих полномочий». Для таких должностных лиц предлагается установить материальную ответственность не «в размере прямого действительного ущерба, но не больше своего среднего заработка» (как это предусмотрено действующей редакцией ст. 132 КЗоТ), но и за «не полученную предприятием, учреждением, организацией прибыль» (изменения в ст.ст. 130, 132, 133 КЗоТ).

Отдельно установлено, что должностные лица за ущерб, причиненный ими хозяйственному обществу, будут отвечать не «в пределах и порядке, предусмотренных законом и учредительными документами общества» (как это предусмотрено в действующей редакции ч. 4 ст. 89 Хозяйственного кодекса Украины), а только в пределах и порядке, предусмотренных законом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»