Миндоходов напомнило, что с апреля 2014 г. плательщики сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины должны применять ставки, определенные ст. 320 НКУ в редакции «антикризисного закона», — письмо от 27.05.2014 г. № 12217/7/99-99-15-04-0217.

Согласно изменениям, внесенным «антикризисным законом», пользователи радиочастотным ресурсом, в частности, использующие сотовую связь (всех типов), радиосвязь в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, радиосвязь в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов, при наличии совокупности выданных разрешительных документов на пользование радиочастотным ресурсом, принадлежащих отдельному пользователю, для которых ширина полосы радиочастот не превышает 30 МГц (15 × 2) в каждом регионе отдельно, применяют понижающий коэффициент 0,75.

Порядок заполнения налогового расчета сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины в случае использования вышеуказанных типов связи приведен в приложениях к письму.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»