На официальном сайте Миндоходов появилось сообщение о том, как будет проводиться возврат и уплата НДС, уплата таможенных платежей, налогов и социальных взносов, если НБУ заблокировал все платежи организациям с Донецким МФО (в т.ч. на все организации, счета которых ведет Госказначейство Донецкой области).

Однако вместо ответа миндоходовцы не сказали НИЧЕГО, что могло бы пролить свет на этот вопрос. Далее приводим дословный текст:

«Налогоплательщик обязан исполнять обязанности, предусмотренные Налоговым кодексом Украины, в том числе уплачивать налоги и сборы по месту пребывания на налоговом учете в органе доходов и сборов на бюджетные счета, открытые в органах Государственной казначейской службы Украины в разрезе территориально-административных единиц Украины.

В случае изменения местонахождения/места жительства плательщиков уплата налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса должна осуществляться по новому месту пребывания на учете на счета, открытые в соответствующих органах Государственной казначейской службы Украины в областях и городе Киеве.

Информация о реквизитах бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) в соответствии с административно-территориальным устройством Украины обнародована на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины в рубрике «Бюджетные счета» (http://minrd.gov.ua/byudjetni-rahunki)».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»