Для оперативного обеспечения работой граждан, обращающихся за трудоустройством в центры занятости, в первую очередь переселенцев из Крыма и Восточных областей Украины, и увеличения количества лиц, которые могут быть привлечены к выполнению общественно-полезных работ, Министром социальной политики предложено внести изменения в Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI. Соответствующее решение опубликовано на официальном веб-сайте ведомства.

Так, изменениями предусматривается, что финансирование общественных работ, как активных программ занятости, будет осуществляться не на паритетной основе (50/50), а за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы и местных бюджетов в пределах возможностей последних.

Кроме этого, изменениями в Закон предусматривается, что программы обеспечения молодежи первым рабочим местом после окончания учебного заведения будут финансироваться Фондом социального страхования на случай безработицы, а не государственным бюджетом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»