Работники, которые внесли частичную оплату за санаторно-курортные путевки в санаторные учреждения АР Крым, отказываются от поездок на оздоровление и желают вернуть частичную оплату за санаторно-курортные путевки.

Учитывая такую ситуацию, редакция газеты «Интерактивная бухгалтерия» адресовала в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) запрос с просьбой разъяснить следующие вопросы:

1. Какие документы должно подать застрахованное лицо, чтобы вернуть частичную оплату за санаторно-курортную путевку, если оно отказывается совершать поездку в санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории АР Крым?

2. Может ли застрахованное лицо в такой ситуации обменять санаторно-курортную путевку на аналогичную, но в другое санаторно-курортное учреждение (кроме расположенных на территории АР Крым)?

Фонд в письме от 20.05.2014 г. № 7.1-34-1162 сообщил, что разработан Временный порядок возврата денежных средств, перечисленных на счет рабочего органа Фонда в качестве частичной оплаты стоимости путевки. Указанное положение будет вынесено для утверждения на очередное заседание Фонда с последующим проведением процедуры государственной регистрации в Минюсте.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»
  • slidebg
  • slidebg
  • slidebg

Новости партнеров