Госпредпринимательство на своем сайте отметило, что поддерживает идею упрощения порядка заказа предпринимателями бланков складских документов на зерно и удешевления их стоимости

Соответствующий проект приказа разработан Минагрополитики Украины с целью приведения ряда актов в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета и отчетности» от 02.10.2012 г. № 5316-VI, который вступил в силу в ноябре 2012 года. В свое время Госпредпринимательства Украины согласовало законопроект без замечаний.

Данным проектом приказа предлагается:

  • отменить использование голографического защитного элемента на бланках складских документов на зерно;
  • исключить норму приказа Минаграрополитики Украины от 27.06.2003 г. № 198, согласно которой бланки складских документов на зерно являются бланками строгой отчетности.

Таким образом, принятие этого проекта позволит сформировать единый подход к порядку оборота складских документов на зерно, а также устранить законодательную коллизию норм действующих приказов Минаграрополитики Украины от 06.06.2005 г. № 247 и от 27.06.2003 г. № 198.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»