27 мая на заседании Правительства были утверждены три законопроекта евроинтеграционного пакета, инициированные Минагрополитики. В частности, «О государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком». Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Указанными проектами определены общие принципы осуществления госконтроля свежего мяса, рыбы и рыбных продуктов, моллюсков, сырого молока и молокопродуктов. Также предлагается внести коррективы относительно обязательности идентификации и регистрации физическими лицами животных, которые содержатся и разводятся для собственного потребления, введения группового идентификационного номера в хозяйствах юридических лиц.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины отметил, что данные проекты являются важными в процессе интегрирования нашего рынка с европейским и создания законодательной базы для поставок украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»