Миндоходов в письме от 31.03.2014 г. № 1912/І/99-98-17-02-02-14 обращает внимание на то, что субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на территории АР Крым и в г. Севастополе, для изменения своего местонахождения/места жительства имеют право обратиться к любому государственному регистратору Украины вне АР Крым и г. Севастополя.

Для проведения указанной регистрации предпринимателю, в соответствии со ст. 45 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV, следует подать государственному регистратору:

  • заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице — предпринимателе
  • документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора за государственную регистрацию изменений в сведения о физическом лице — предпринимателе.

Такие документы можно подать лично, отправить по почте или передать через уполномоченных представителей. После постановки на налоговый учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, предоставляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и исполняют прочие обязанности плательщиков по новому местонахождению/месту жительства.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»