С 22.05.2014 г. вступает в силу Закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» от 06.05.2014 г. № 1243-VІІ.

Законом предусмотрено, что выплата пенсий пенсионерам из числа военнослужащих и лиц, получающих пенсию по Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» от 09.04.1992 г. № 2262-XII, в случае призыва их на военную службу во время частичной или общей мобилизации, на особый период в Вооруженные силы Украины, другие образованные в соответствии с законами Украины воинские формирования, органы и подразделения гражданской защиты на время такой службы не прекращается.

После увольнения со службы этих лиц выплата им пенсий осуществляется с учетом дополнительной выслуги лет со времени повторного принятия их на службу до дня демобилизации или увольнения. Если новый размер пенсии данных лиц будет ниже размера, который они получали до повторного принятия их на службу, выплата им пенсий осуществляется в размере, который они получали до призыва или принятия на службу в связи с мобилизацией, на особый период.

В то же время указанный порядок хранения, начисления и выплаты пенсий распространяется на пенсионеров из числа военнослужащих и лиц, которые получают пенсию по этому Закону, принятых на службу на должности начальствующего и рядового состава органов внутренних дел в подразделения патрульной службы милиции особого назначения.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»