Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, внесла постановлением от 11.04.2014 г. № 342 существенные изменения в Механизм, устанавливающий порядок определения расходов на оплату труда, которые учитываются как составляющая в соответствующих тарифах субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотведения.

Отныне планирование расходов на оплату труда для включения в тарифы будет осуществляться в установленном законодательством порядке с обеспечением минимальной заработной платы и других гарантий по оплате труда, предусмотренных законодательством, с учетом уровня среднемесячной заработной платы в расчете на одного штатного работника региона или одного штатного работника, занятого в промышленности региона.

К прямым расходам на оплату труда относятся:

  • основная заработная плата работников;
  • дополнительная заработная плата за труд сверх установленных норм, трудовые достижения, особые условия труда в виде доплат и надбавок, премий за выполнение производственных заданий и функций и компенсационных выплат;

прочие поощрительные и компенсационные выплаты производственному персоналу (вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет в сфере, прочие выплаты, установленные законодательством).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»