Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которые будут иметь основания для получения дополнительной и временной защиты в Украине. Соответствующие изменения были внесены в ч. 1 Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» от 08.07.2011 г. № 3671-VI, в определение «временной защиты» и «дополнительной защиты» и нуждающихся в них лиц.

Согласно закону, «дополнительная защита — это форма защиты, предоставляемой в Украине на индивидуальной основе иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину или находятся в Украине и не могут или не желают вернуться в страну гражданской принадлежности или страну прежнего постоянного проживания в результате обстоятельств»;

«временная защита — это форма защиты, которая является исключительным практическим мероприятием, ограниченным во времени, и предоставляется в Украине иностранцам и лицам без гражданства, которые массово прибыли в Украину и не могут вернуться в страну постоянного проживания в силу обстоятельств».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»