Минобороны утвердило Приказ от 07.04.2014 г. № 289 (далееИнструкция), который предусматривает в особый период комплектование воинских частей резервистами. В Инструкции под резервистами понимают военнослужащих, которые увольняются с военной службы в запас, дислоцируются и проживают вблизи воинских частей, и военнообязанных, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, которые проводят указанный отбор.

Для прохождения службы в военном резерве будут привлекаться лица, находящиеся в районах дислокации воинских частей и поступление которых в войска при необходимости обеспечивается в кратчайшие сроки.

Предпочтение при отборе и приеме кандидатов для прохождения службы в военном резерве имеют военнообязанные, ранее проходившие военную службу и получившие профессиональную подготовку по военно-учетной специальности, которой подлежит комплектованию вакантная должность резервиста.

Граждане, которые не имеют опыта военной службы, будут проинформированы о возможности прохождения подготовки в соответствующем учебном центре, а кандидатов на офицерские должности — на курсах при соответствующем высшем военном учебном заведении по выбранной военно-учетной специальности.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»