По многочисленным обращениям граждан с вопросом относительно урегулирования трудовых отношений в случае призыва или поступления работника на военную службу Государственная инспекция по вопросам труда предоставила разъяснение.

Начиная с 01.04.2014 г., граждане, призванные на военную службу по призыву по мобилизации, не подлежат увольнению, они освобождаются от работы (освобождаются от исполнения должностных обязанностей) согласно ст. 119 КЗоТ Украины. При этом за ними сохраняется средний заработок на период до одного года (начиная с даты начала прохождения военной службы).

В соответствии с заключительными положениями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» от 27.03.2014 г. № 1169-VІІ (далееЗакон № 1169-VІІ), он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Поэтому применение его требований к работникам, уволенным со дня объявления мобилизации до 01.04.2014 г., не предусмотрено.

Вместе с тем, по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом, приказ об увольнении работника на основании п. 3 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины, может быть отменен. Сохранение средней заработной платы в таком случае осуществляется со дня призыва на военную службу (день, указанный в повестке военного комиссариата).

Об этом эпизоде мы упоминали в материале «Дополнительные гарантии в условиях мобилизации: закон принят, но поможет ли он?».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»