С целью предоставления практической помощи членским организациям ФПУ в департаменте правовой защиты разработаны Рекомендации по отдельным вопросам применения законодательства о труде и профсоюзах при проведении коллективных переговоров. Найти их можно здесь. В частности, ФПУ дала ответы на следующие вопросы:

  • Правомерны ли требования работодателя в профсоюзный комитет о предоставлении в процессе коллективных переговоров отчета об использовании денежных средств, перечисленных на счет профкома на оздоровление работников предприятия?
  • Руководитель предприятия издал приказ о создании специальной комиссии из числа работников бухгалтерии и отдела кадров для проведения инвентаризации денежных средств, перечисленных профсоюзной организации в рамках коллективного договора на оздоровление работников. Правомерны ли такие действия работодателя?
  • Работодатель требует от уволенного председателя профсоюзного комитета, который входит в состав рабочей комиссии для ведения переговоров и подготовки проекта коллективного договора, подписать Обязательство о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну и/или конфиденциальную информацию предприятия. Правомерны ли такие требования? Могут ли включаться в указанные Обязательства условия о привлечении председателя профкома к дисциплинарной и административной ответственности?
  • Какие права имеет профсоюз в процессе ведения коллективных переговоров по распространению, использованию и запросу информации, касающейся предмета коллективного договора?

Рекомендации подготовлены по обращениям профсоюзных организаций на телефоны профсоюзной горячей линии ФПУ и могут использоваться как в ходе проведения коллективно-договорной кампании, так и во время обучения профсоюзного актива.

Департамент правовой защиты аппарата ФПУ

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»