Директор спортивной школы в установленном порядке по согласованию с учредителем утверждает структуру и штатное расписание спортивной школы в соответствии с абз. 4 п. 41 Положения о детско-юношеской спортивной школе, утвержденного постановлением КМУ от 05.11.2008 г. № 993.

Пунктом 3.1 Типовых штатных нормативов детско-юношеских спортивных школ, утвержденных приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 30.07.2013 г. № 37, определено максимальное количество штатных единиц должности слесаря-ремонтника (для ремонта велосипедов), которое может иметь спортивная школа, в структуре которой есть спортивные отделения со специализацией велосипедного спорта.

Поэтому в случае необходимости и при наличии предусмотренных в смете школы расходов для оплаты труда работников директор спортивной школы определяет количество штатных единиц по данной должности, необходимую для обеспечения надлежащего технического состояния имеющегося спортивного инвентаря, используемого воспитанниками в учебно-тренировочном процессе.

Письмо Минмолодежьспорта «О введении должности слесаря-ремонтника в штатное расписание ДЮСШ» от 16.12.2013 г. № 5.5/4782

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»