В соответствии с п. 63.3 НКУ, налогоплательщик обязан, в частности, уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета согласно порядку учета налогоплательщиков.

Объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов. Такие объекты по каждому виду налога и сбора определяются согласно соответствующему разделу НКУ.

В соответствии с п. 8.4 р. VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. № 1588, с изменениями, уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, по ф. № 20-ОПП (приложение 11) подается в течение 10 рабочих дней после его регистрации, создания или открытия.

То есть уведомление об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, или через которые осуществляется деятельность, по ф. № 20-ОПП подается в орган доходов и сборов в течение 10 рабочих дней от даты оформления договора купли-продажи, аренды или другого документа на право владения, пользования либо распоряжения объектом налогообложения.

 Система «ЗІР»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»