Внесение изменений в таможенную декларацию, принятую органом доходов и сборов, допускается до момента завершения таможенного оформления товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом, а также в течение трех лет со дня завершения их таможенного оформления.

Отзыв таможенной декларации допускается лишь до момента завершения таможенного оформления товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с заявленным таможенным режимом.

Если товары, транспортные средства коммерческого назначения, оформленные по декларации для вывоза за пределы таможенной территории Украины, не пересекли государственную границу Украины в течение 180 дней, орган доходов и сборов признает данную таможенную декларацию недействительной.

В случае выявления нарушений таможенных правил относительно задекларированных в таможенной декларации товаров, транспортных средств коммерческого назначения внесение изменений, отзыв и признание недействительной данной декларации до окончания производства по соответствующим делам запрещаются.

Пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»