В графах отчета «Код налога, сбора» и «Наименование налога, сбора» указывается код и наименование налога или сбора в соответствии с бюджетной классификацией (п. 4 постановления КМУ «Об утверждении Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот» от 27.12.2010 г. № 1233).

Приказом Минфина Украины «О бюджетной классификации» от 14.01.2011 г. № 11 определена классификация доходов бюджета, согласно которой определены коды и наименования налогов, сборов, в частности, по налогу на добавленную стоимость код и наименование налога соответственно составляют:

  • 14010100 — НДС с произведенных в Украине товаров (работ, услуг);
  • 14010700 — НДС, уплачиваемый юрлицами при осуществлении ими операций по поставке собственной продукции (молока, молочного сырья, молочных продуктов, мяса, мясопродуктов, прочей продукции переработки животных (шкур, субпродуктов, мясокостной муки), изготовленной из поставленных молока или мяса в живом весе сельскохозяйственными предприятиями, другими юридическими и физическими лицами, в том числе физическими лицами — предпринимателями, которые самостоятельно выращивают, разводят, откармливают продукцию животноводства.

При этом с целью правильного заполнения граф «Код налога, сбора» и «Наименование налога, сбора» отчета о суммах налоговых льгот налогоплательщику необходимо обратиться в контролирующий орган по месту регистрации.

По информации Общедоступного информационно-справочного ресурса «ЗІР»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»