Со дня вступления в силу Закона Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» от 08.04.2014 г. № 1188-VІІ (далееЗакон) считаются уволенными с административных должностей главы высших специализированных судов, их заместители, главы апелляционных судов, их заместители, главы местных судов и их заместители, а также секретари судебных палат высших специализированных судов, их заместители и секретари судебных палат апелляционных судов.

Полномочия членов Высшего совета юстиции, кроме тех, которые находятся в этом органе по должности, и Высшей квалификационной комиссии судей Украины со дня вступления в силу Закона прекращаются, как и полномочия делегатов на съезд судей и конференции судей, избранных по правилам, действовавшим до вступления в силу настоящего Закона.

Делегаты на съезд судей Украины, который назначает членов Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и судей Конституционного Суда Украины, избираются согласно правилам, установленным ст. 125 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» от 07.07.2010 г. № 2453-VI с изменениями, внесенными настоящим Законом.

Судьи Конституционного Суда Украины и члены Высшего совета юстиции, назначенные съездом судей Украины, допускаются к присяге только в случае, если они назначены съездом судей Украины, делегаты на который были избраны согласно правилам, установленным настоящим Законом.

Закон Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» от 08.04.2014 г. № 1188-VІІ.

Вступил в силу с 11.04.2014 г.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»