9 апреля в Доме Правительства под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялось совещание, посвященное вопросам реформирования системы здравоохранения и ситуации на фармацевтическом рынке Украины после принятия Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166-VII.

Премьер-министр Украины заверил, что приложит максимум усилий для того, чтобы 10 апреля правительственный законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства» (№ 4645) был включен в повестку дня пленарного заседания и принят Верховной Радой Украины.

Также сообщается, что 9 апреля правительство приняло постановление, которым утвержден перечень изделий медицинского назначения, относительно которых применяется 7% ставка НДС (этот документ будет обнародован в ближайшее время).

Арсений Яценюк заверил, что после принятия правительственного законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства», операторы рынка получат новое разъяснение от органов власти, в котором будут предоставлены конкретные по содержанию и понятные по форме ответы на острые вопросы, которые сейчас их волнуют.

По сообщению пресс-службы Минздрава Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»