Во исполнение п. 230.18 НКУ постановлением Кабинета Министров Украины от 09.10.2013 г. № 806 утвержден Порядок ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков (далееПорядок).

Согласно п. 2 Порядка, Администратором и держателем Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков (далее — Реестр) является Минагрополитики Украины, которое:

  • осуществляет меры по созданию Реестра, программного продукта, обеспечивает доступ к Реестру, с учетом положений Концепции создания и функционирования информационной системы электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 05.09.2012 г. № 634-р, предоставление доступа к Реестру, обеспечивает сохранение и защиту данных, содержащихся в Реестре, обмен информацией, содержащейся в Реестре, с информационными системами Министерства доходов и сборов и правоохранительных органов в соответствии с заключенными договорами об информационном сотрудничестве;
  • обеспечивает ведение и функционирование Реестра.

Итак, по вопросам порядка ведения Реестра необходимо обращаться в Министерство аграрной политики и продовольствия.

По информации Общедоступного информационно-справочного ресурса «ЗІР» (подкатегория 116.11)

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»