Несмотря на замечания МОН и ЦК Профсоюза образования и науки Украины Правительство все же утвердило изменения в постановление КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I–II уровня аккредитации, прочих учреждений и заведений независимо от их подчинения» от 23.03.2011 г. № 373.

О том, что данное решение является неправомерным, мы информировали в новости «Введение Правительством гибкого механизма установления надбавки за престижность труда педагогам в размере до 20% неправомерно — Профсоюз работников образования».

Согласно принятому постановлению КМУ от 25.03.2014 г. № 88, надбавку педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I–II уровня аккредитации, прочих учреждений и заведений независимо от их подчинения прописали устанавливать в предельном размере 20% должностного оклада. То есть можно устанавливать ее и в меньшем размере, если ранее был четко прописан фиксированный ее размер — 20%. Для этого также было предусмотрено, что размер надбавки устанавливается руководителем заведения (учреждения) в пределах фонда оплаты труда.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»