Верховная Рада Украины решила внести изменения в Налоговый кодекс Украины

Из-за изменений Нацбанка в правилах установления валютного курса Верховная Рада Украины решила внести изменения в Налоговый кодекс Украины.

Для целей определения налоговых обязательств по уплате таможенных платежей применяется официальный курс валюты Украины к иностранной валюте, установленный Национальным банком Украины, действующий на 0.00 часов дня подачи таможенной декларации, а в случае если таможенная декларация не подается — дня определения налоговых обязательств.

Именно этот курс будет использоваться при определении базы налогообложения для товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже, пересчет иностранной валюты в валюту Украины осуществляется по курсу валюты. Так же ночной курс будут брать для расчета налога с подакцизных товаров (продукции), которые ввозятся на таможенную территорию Украины.

Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»