Во исполнение антикризисных мер Правительство утвердило предельную численность работников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти, других государственных органов. Об этом говорится в постановлении Правительства от 05.04.2014 г. № 85.

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, Счетной палате, Центральной избирательной комиссии, Государственной судебной администрации, Высшему совету юстиции, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной комиссии по радиационной защите населения рекомендовано сократить численность работников на 10%.

Кроме того, установлено, что после сокращения численности работников государственных органов в связи с принятием указанного постановления требование п. 15 Мероприятий по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, использующих средства государственного бюджета, утвержденных постановлением КМУ от 01.03.2014 г. № 65, к указанным органам не применяется. Таким образом, Правительство позволит заполнять вакантные должности только после проведения указанного сокращения численности работников.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»