Документом, подтверждающим факт обучения иностранца

Документом, подтверждающим факт обучения иностранца в Украине с целью получения вида на жительство, может быть приказ соответствующего учебного заведения о зачислении такого иностранца на обучение. Об этом, в частности, сообщил о МОН Украины в своем письме. Однако по предложению ведомства высшее учебное заведение в письме-ходатайстве к  Государственной миграционной службе должно указывать нормативный срок обучения, определенный учебным планом в соответствии с образовательно-профессиональной программой подготовки.

При определении такого срока специалисты ведомства рекомендуют дополнительно предусматривать время, необходимое для обеспечения учебным заведением мероприятий по вступлению иностранца на следующий уровень обучения и/или для проведения легализации полученных по окончании учебы документов об образовании.

Кроме того, ведомство отметило, что требование территориальных подразделений Государственной миграционной службы предоставить прочие документы для подтверждения сроков обучения иностранцев по программам определенных образовательно-квалификационных уровней является неправомерным.

  Письмо МОН Украины от 01.04.2014 г. № 1/9-182

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»