снижение размера надбавки

ЦК Профсоюза образования и науки Украины обращался в Минфин касательно недопущения реализации намерений ввести снижение размера такой надбавки педагогическим работникам, а некоторым из них прекратить вообще ее выплату. Об этом уведомляется в письме ЦК Профсоюза образования и науки Украины от 02.04.2014 г. № 02-5/199.

К сожалению, Минфином в письме «О внесении изменений в показатели местных бюджетов на 2014 год» от 28.03.2014 г. № 31-05110-14-21/6704, направленном в областные и Киевскую городскую государственную администрацию, отмечается то, что Правительством 25.03.2014 г. было принято решение, без каких-либо на то предпосылок, о возможности установления размера надбавок педагогическим работникам в пределах до 20% должностного оклада (ставки заработной платы), работникам библиотек — до 50% должностного оклада.

В то время как надбавки устанавливаются учителям, преподавателям и другим педработникам в размере 20% ставки заработной платы в течение более четырех лет, в письме Минфина говорится о ее установлении только отдельным работникам в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы и в меньших, нежели  20% размерах.

По имеющейся информации МОН поддержало предложения о введении гибкого стимулирования труда педагогических работников установлением надбавок в размере до 20% должностного оклада (ставки заработной платы).

Профсоюз данные действия считает противоправными, подчеркивает о необходимости безусловного соблюдения в государстве требований постановления КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I–II уровня аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчинения» от 23.03.2011 г. № 373.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»