Минсоцполитики в письме от 27.02.2014 г. № 215/13/84-14 сообщило, что обязательным условием получения заработной платы является пребывание работника в трудовых отношениях с предприятием (собственником или уполномоченным им органом).

По трудовому договору работника принимают на работу (должность), которая включена в штат предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной классификации, профессии, должности.

Действующим законодательством предусмотрено осуществлять оплату труда работнику за определенный объем работ, определенный в трудовом договоре. То есть оплата труда за одну и ту же выполненную работу двум работникам действующим законодательством не предусмотрена.

Такая ситуация может произойти в случае увольнения работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности. В таком случае возникает вопрос: кому передать материальные ценности, которые были у него на хранении и когда принимать на работу нового сотрудника?

В указанном случае руководитель предприятия имеет право принять решение об определении должностного лица из числа штатных работников, которому будут передаваться материальные ценности предприятия. Но даже для временной передачи материальных ценностей следует назначать работника, должность (работа) которого есть в Перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.1977 г. № 447/24.

На практике встречается еще один вариант: когда работник, который увольняется, передает материальные ценности комиссии, назначенной руководителем, а на следующий день после принятия нового работника комиссия передает их принятому лицу.

Детальнее об этом читайте в материале «Смена материально ответственного лица: как оформить».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»