В соответствии с п. 119.2 НКУ, непредоставление, предоставление с нарушением установленных сроков, предоставление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного с них налога, если такие недостоверные сведения либо ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика и/или смены налогоплательщика, — влекут за собой наложение штрафа в размере 510 гривен.

Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, — влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Предусмотренные настоящим пунктом штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммы удержанного с них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований п. 169.4 НКУ и были исправлены в соответствии с требованиями ст. 50 НКУ.

Учитывая вышеизложенное, если в случае предоставления налоговым агентом уточняющего налогового расчета по ф. № 1ДФ уточняются реквизиты предприятия или вносятся изменения в номер учетной карточки наемного работника, то к такому налоговому агенту применяется ответственность, предусмотренная п. 119.2 НКУ.

По информации Общедоступного информационно-справочного ресурса «ЗІР» (подкатегория 103.26)

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»