Юридические лица с численностью штатных работников от 8 человек должны подать информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, за 2021 год, до 1 февраля.

Об этой обязанности напомнили в Государственном центре занятости.

Квота по трудоустройству согласно ч. 2 ст. 14 Закона Украины "О занятости населения" устанавливается:

1) в размере 5% среднесписочной численности штатных работников за предыдущий календарный год для трудоустройства категорий граждан, указанных в ч. 1 ст. 14 упомянутого Законадля работодателей с численностью штатных работников более 20 человек;

2) в размере не менее одного лица для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» осталось 10 и менее лет — для работодателей с численностью штатных работников от 8 до 20 человек.

Если работодатель не выполняет указанную квоту, то с него будет взыскан штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве в пределах соответствующей квоты в двухкратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент нарушения.

 

Не упусти важных изменений в Новом Году. Новые правила, законы или реквизиты для уплаты налогов – обо всем сообщит LIGA360. Только до 14 января LIGA ZAKON дарит новогодние скидки на премиум-решения. Подробности по ссылке.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»