Контролеры напоминают о случаях, в которых контролирующий орган отказывает в регистрации книги учета расчетных операций (далее – КОРО).

Так, предприятие будет постигнет отказ, если:

  • отсутствует регистрация регистратора расчетных операций (далее – РРО) в контролирующем органе (при регистрации КОРО на РРО);
  • документы поданы не в полном объеме;
  • в контролирующем органе имеются сведения об аннулировании лицензии на право осуществления соответствующей хозяйственной деятельности;
  • в контролирующем органе имеются сведения об отмене регистрации РРО (при регистрации КОРО на РРО);
  • предприятие не состоит на учете в контролирующем органе, в который представлены документы;
  • по хозяйственной единице, указанной в регистрационном заявлении по ф. № 1-КОРО, предприятие не сообщило о таком объекте налогообложения в соответствии с требованиями п. 63.3 НКУ, или согласно такому уведомлению соответствующий объект является закрытым или не эксплуатируется субъектом хозяйствования;
  • субъект хозяйствования не включен в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований;
  • предприятие или его обособленные подразделения не состоят на учете в контролирующем органе по адресу хозяйственной единицы, где будет использоваться КОРО.

Соответствующие основания предусмотрены п. 9 главы 1 р. II. Порядка регистрации и ведения расчетных книг, книг учета расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547.

В случае их наличия контролирующий орган отказывает в регистрации расчетной книги и сообщает об этом субъекту хозяйствования не позднее двух рабочих дней со дня получения регистрационного заявления по ф. №1-КОРО.

Источник: уведомление Кременчугской ГНИ ГУ ГНС в Полтавской области

Вниманию субъектов хозяйствования, применяемых РРО, предлагаем материал «РРО-отчетность: электронная и бумажная» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»