На сегодняшний день налоговые органы могут предоставлять информацию о налогоплательщиках третьим лицам только законодательным способом и на основаниях, предусмотренных законодательством. Фактически такая информация «закрыта» и у общества нет понимания относительно сумм уплаченных налогов.

Поэтому группа нардепов зарегистрировала законопроект № 6296 от 08.11.2021 года об изменениях в НКУ и некоторых других законодательных актов Украины относительно невозможности ограничения доступа к информации о суммах начисленных и уплаченных лицом налогов, в том числе и уплаченных за пределами Украины налогового долга лица.

Документ предусматривает, что информация о суммах начисленных и уплаченных лицом налогов, в том числе и уплаченных за пределами Украины, налоговом долге лица является открытой информацией.

 

Узнайте полную информацию о контрагентах и физлицах, с которыми планируете работать. ІТ-платформа LIGA360 отразит данные по ЕГР, финансовое и налоговое состояние по 6,8 млн компаний и ФЛП. А еще здесь есть данные из государственных реестров обо всех гражданах Украины. Закажите презентацию LIGA360 и узнайте, как быть уверенными в бизнес-связях.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»