В ситуации, когда временная нетрудоспособность наступила в период отпуска, тогда такой отпуск продлевается на количество дней, в течение которых работник в соответствии с больничным листом был нетрудоспособен – напоминают в Минэкономики с отсылкой к п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона Украины "Об отпусках".

Сам по себе факт временной нетрудоспособности не означает, что работник может по своему усмотрению решать вопрос о переносе отпуска на период, непосредственно следующий за днем окончания временной нетрудоспособности. Даже при продлении отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника неиспользованная часть ежегодного отпуска по окончании указанных обстоятельств не используется работником самостоятельно, она должна быть предоставлена. Эту часть отпуск предоставляют путем издания работодателем приказа (распоряжения) на основании листка временной нетрудоспособности работника и его заявления.

Об этом отмечается в письме Минэкономики от 15.10.2020 г. № 3512-06/62457-09.

Также в министерстве указывают, что в случае выполнения условия по использованию работником в соответствующем рабочем году ежегодного отпуска продолжительностью 24 календарных дней, неиспользованную часть ежегодного отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника в данном случае можно заменить денежной компенсацией на основании листка временной нетрудоспособности, заявления работника и приказа работодателя о предоставлении компенсации за неиспользованную часть отпуска.

Однако учитывайте, если дата продленного отпуска или дата приказа работодателя о предоставлении компенсации за неиспользованную часть отпуска приходится на следующий месяц после первичного предоставления ежегодного отпуска, тогда рассчитывают новую среднюю заработную плату согласно Порядка № 100, исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу выплаты указанной компенсации.

В таком случае надо сторнировать сумму отпускных, приходящихся на дни временной нетрудоспособности работника, начислить больничные, и начислить сумму отпускных за календарные дни продленного отпуска исходя из новой средней зарплаты.

При исчислении средней зарплаты для оплаты времени продленного отпуска или выплаты компенсации следует учитывать больничные.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»