Фонд соцстрахования напоминает, что в Украине начинается переход учреждений здравоохранения на создание электронных медицинских заключений вместо выдачи бумажных листков нетрудоспособности. Для застрахованных лиц программные средства будут автоматически формировать на их основании э-больничный – такой электронный листок нетрудоспособности не требует дублирования на бланке и наделен полным перечнем функций бумажной версии.

Э-больничные являются основанием для получения от Фонда социального страхования Украины пособий по беременности и родам, а также по временной потере трудоспособности, в частности в случае болезней или травм, самоизоляции от COVID-19, на период ухода за больными детьми и родственниками, лечения в санаторно-курортных заведениях и тому подобное. Также по э-больничным работодатели осуществляют оплату первых пяти дней лечения болезней или травм своих сотрудников.

На переходный период до 1 сентября 2021 года создавать и вносить медицинские заключения о временной нетрудоспособности в Реестр будут отдельные определенные учреждения здравоохранения. Оборот бумажных листков нетрудоспособности и назначения по ним материального обеспечения от ФССУ на этот период продолжаются. Обратите внимание, если пациенту было открыто больничный на бланке, то его продолжение до закрытия должно осуществляться исключительно в бумажном виде даже в случае перехода больницы на электронный формат.

Получение э-больничного не влияет на процедуру назначения, расчета и выплаты материального обеспечения от ФССУ.

Как и в случае бумажного больничного листа, размер пособия по временной потере трудоспособности составит от 50% до 100% среднего дохода застрахованного лица в зависимости от стажа, а размер пособия по беременности и родам – 100% среднего дохода.

 

Что меняется для работника?

Отныне застрахованному лицу, в отношении страхового случая которого сформирован электронной больничный, не нужно передавать его работодателю для получения помощи от Фонда социального страхования Украины. После оформления лечащим врачом электронного медицинского заключения (автоматически происходит открытие э-больничного), работник должен сообщить об этом своему работодателю любым удобным обоим способом, например, по телефону. С этого момента и пациент, и работодатель будут иметь информацию об открытом э-больничном в личных кабинетах на сайте Пенсионного фонда.

После закрытия э-больничного он становится основанием для назначения материального обеспечения и оформления работодателем заявления-расчета (в случае пособия по беременности и родам – сразу после открытия).

Дата получения средств от Фонда по э-больничным, как и по бумажным, зависит от даты подачи работодателем заявления-расчета по соответствующему больничному в ФССУ.

 

Что меняется для работодателя?

Изменения коснутся оформления работодателем заявления-расчета по э-больничным работников. Поскольку э-больничные не имеют серии и выдаются по обновленным кодам причин временной нетрудоспособности, заявления-расчеты по ним подаются работодателями отдельно от заявлений-расчетов, сформированных по бумажным больничным листам.

 

Вносятся ли изменения в процедуру назначения материального обеспечения?

Комиссии по социальному страхованию на предприятиях продолжают свою работу и назначают материальное обеспечение по-прежнему независимо от вида больничного. Они сохраняют весь объем функций, предусмотренных Положением о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»